Зачем долгожители кладут обычный чеснок под подушку

Если вы страдаете от простуды и аллергии, чесночный зубчик под подушкой – лучшее средство, которое вы можете найти.

Чеснок — это известный еще с глубокой древности продукт.

В древние времена его добавляли в еду, на его основе изготавливали средства для отпугивания вредителей. А еще чеснок использовали для борьбы с бесами, демонами и другой нечестью, в существование которой верили.

Чеснок кладут под подушку в соответствии с народными приметами

Если верить народным приметам, несколько зубчиков чеснока, запрятанных под подушку, могут отпугнуть всякую нечисть и гарантируют хороший сон без ночных кошмаров. В старину люди верили, что если молодая девушка положит головку чеснока под подушку, то во сне она увидит своего суженного. Такой обряд проводился накануне Дня святого Фомы.

Зубик чеснока также клали под подушку младенца, таким образом защищая некрещенного младенца от злых духов и болезней. Зубчик чеснока помещали под подушку и болеющему человеку. Согласно приметам, этот ароматный овощ прогонял негативную энергетику, мешающую выздоровлению.

Наши предки верили, что чеснок поможет принять правильное решение. Если человека терзали сомнения он должен был положить зубчик чеснока под подушку на ночь. Утром следующего дня он уже знал, что ему нужно сделать.

Чеснок под подушкой для борьбы с бессонницей

Если вы страдаете бессонницей, на помощь придет чеснок. В чесноке содержится сера, которая оказывает успокаивающее действие на организм и улучшает качество сна.  Важно помнить, что чеснок имеет сильный запах, который нравится далеко не каждому. Потому утром вам придется хорошо вымыть голову, чтобы избавиться от запаха.

Чеснок также можно использовать для приготовления расслабляющего напитка. Для этого понадобятся: зубчик измельченного чеснока, чайная ложка меда и стакан молока. Молоко смешиваем с чесноком и доводим до кипения. Прокипятите молоко три минуты и остудите, добавьте мед. Употреблять такой напиток нужно за полчаса до сна.

Рекомендации врачей по использованию чеснока

Оказывается, спрятанный под подушкой зубчик чеснока может избавить сразу от нескольких проблем со здоровьем. Помимо витамина В, калия, магния и натрия, в этом овоще содержится аллицин. Это вещество действует как противомикробный препарат, который помогает справиться с вирусами, бактериями и грибками.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют класть зубчик чеснока под подушку, поскольку аллицин испаряется и начинает свою «борьбу» с микробами и инфекциями. Аллицин также выводит слизь из носовых пазух и может избавить от заложенности носа.  Это вещество блокирует синтез нитрозаминов, которые являются канцерогенными соединениями и могу привести к образованию опухолей.